首页 > 动态 > 乡镇动态

市森防办到綦村镇督导检查森林防灭火工作

发布时间:2020-10-09    来源:綦村镇     打印

10月3日,应急管理局党委委员侯剑波带领森防办工作人员,到綦村镇督导检查国庆假期期间森林防灭火工作。

森防办督查组按照中秋、国庆节期间森林防灭火专项督导检查通知的要求,对綦村镇政府召开会议安排部署“双节”期间森林防灭火工作、建立秋冬季森林防灭火工作方案、制定森林火灾应急演练预案、防灭火宣传教育和防灭火检查站上岗情况等工作进行了全面检查。

通过检查,督查组对綦村镇森林防灭火工作的总体安排和会议部署表示肯定,在防灭火工作方案制定和应急预案方面指出了不足,对现场发现条幅脱落等能够立即整改的,现场进行了整改。

督查组要求,一定要认真贯彻落实上级森林防灭火电视电话会议精神,全面做好国庆节期间的森林防灭火工作,深入开展火源管控和隐患排查治理,切实做到整改到位,同时要加强防灭火宣传教育,确保各项防控措施落到实处。