首页 > 动态 > 乡镇动态

綦村镇召开第九届人民代表大会第五次会议

发布时间:2020-10-10    来源:綦村镇     打印


10月10日上午,綦村镇召开第九届人民代表大会第五次会议,经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成了大会各项议程。全镇共有代表48名,当日有34名人大代表和20名列席人员参加了会议。

预备会表决通过了代表资格审查委员会名单、代表资格审查报告、会议议程、提名2020年綦村镇重点民生实事项目投票表决监票人和计票人。

会议在国歌声中隆重开幕。

镇党委副书记、镇长张伟作《綦村镇人民政府工作报告》。报告指出,2020年以来,在市委、市政府和镇党委的正确领导下,在镇人大的监督支持下,綦村镇人民政府带领广大党员干部群众以务实肯干、踏实进取的工作作风,奋发有为、昂扬向上的精神状态,按照“产业提升、发展提速、服务提质”的要求,以加快发展和转型升级为主线,以招商引资、基层党建、脱贫攻坚、大气污染防治等工作为重点,细化目标考核,强化责任落实,较好地完成了各项目标任务。全镇呈现社会和谐稳定,群众安居乐业,经济建设和社会事业保持稳中有升的良好发展态势。

镇人大主席许丽丽作《綦村镇人大主席团工作报告》。报告指出,2020年以来,镇人大主席团在市人大常委会的精心指导和镇党委的正确领导下,在全体镇村干部的支持下,坚持以十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕经济建设这个中心,以镇党委提出的“建设现代农业强镇,构建和谐美丽綦村”为目标,紧紧围绕全镇中心工作,牢牢把握“服务大局、强化监督、贴近群众、反映民意”的工作思路,切实履行宪法和法律赋予的职权,全力支持政府工作,促进了镇村经济和社会各项事业的全面发展。

会议听取了《綦村镇2019年财政预算执行情况与2020年财政预算》(草案)。

会议讨论了三个报告,表决綦村镇人民政府工作报告的决议(草案);表决綦村镇人大主席团工作报告的决议(草案);表决綦村镇2019年财政预算执行情况和2020年财政预算报告的决议(草案);表决2020年綦村镇重点民生实事项目票决办法(草案)。

按照票决程序进行投票表决2020年綦村镇重点民生实事项目。

宣布2020年綦村镇重点民生实事项目投票表决结果。

镇党委副书记、镇长张伟在会议最后讲话。他认为,会议期间,各位人大代表以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,依法行使权力,体现了对綦村镇跨越发展的责任感和使命感。2020年是全面建成小康社会的决胜之年,也是全镇优化产业结构,经济高质量跨越发展的关键之年。全镇上下要认真贯彻落实本次大会的各项决议,以实际行动将本次会议精神转化为全镇经济社会高质量跨越发展的现实成果。镇人大代表要充分发挥凝聚民心,参与决策、桥梁纽带和模范带头作用,以实际行动凝聚起全镇党员干部和群众的思想,充分发挥民众力量,在全镇营造集中精力办大事、形成合力解难事、万众一心谋跨越的良好氛围。

綦村镇第九届人民代表大会第五次会议在国歌声中胜利闭幕。