首页 > 动态 > 乡镇动态

学习减灾科普知识,提高灾害风险自救能力——十里亭镇深入开展2020年国际减灾日宣传活动

发布时间:2020-10-13    来源:十里亭镇     打印

今年10月13日是第31个国际减灾日,为进一步推进防灾减灾宣传工作,普及防灾减灾知识,切实提高广大干部群众的防灾减灾意识,10月13日上午,十里亭镇紧紧围绕“提高灾害风险治理能力”主题,在镇区范围内开展2020年国际减灾日宣传活动。

活动现场,十里亭镇党委书记许瑞,党委副书记、镇长史玉娟带领应急管理办的相关工作人员向过往群众发放宣传材料、解答咨询问题,提高了广大群众的防灾减灾意识,营造了全民参与防灾减灾的良好氛围。

通过此次活动,有效提高了群众参与度,提升了群众风险防范意识、应急避险和自救互救能力,为保障人民群众生命财产安全奠定了坚实基础。下一步,我镇将继续加强灾害风险管理,建立完善政府主导、社会参与的灾害风险治理机制,通过制定和实施有利于减轻灾害风险的各项政策措施,不断提高灾害风险治理能力。