首页 > 动态 > 乡镇动态

市委常委、组织部长李志辰到桥西街道办事处调研指导机构改革和基层党建工作

发布时间:2020-11-10    来源:桥西办     打印

11月1日下午,市委常委、组织部长李志辰一行人来到桥西街道办事处调研指导机构改革检查验收和基层党建等工作,桥西街道党工委书记陈现芳、人大工委主任郝剑锐、组织委员宗路敏陪同。

李部长一行人首先来到,桥西街道行政综合服务中心。李部长了解服务中心人员配备情况,详细询问了目前服务中心审批服务清单事项,并查看了近期办理的业务内容。

随后,李部长来到我办综合行政执法队办公场所。详细了解了执法队人员和设备的配备情况,询问了在执法过程中遇到的困难和问题。李部长指导执法队员勤与相关市直执法部门沟通,熟悉掌握下放的执法权责清单,循序渐进开展街道综合行政执法工作。

然后,李部长一行人又来到全国文明村——兴固村调研农村党建工作和指导扶贫检查验收工作。

李部长首先来到贫困户家中,与被帮扶人促膝长谈。询问帮扶政策的落实情况,了解其家庭生活和工作中出现的困难和问题,并充分肯定了兴固村扶贫工作取得的显著成效。

李部长一行人穿过兴固村的文化一条街来到城门楼上的村史馆。桥西街道党工委书记陈现芳给李部长一行人详细介绍了兴固村的发展历史,着重讲述了近几年兴固村在陈三江同志的带领下如何从默默无名发展成现在的全国文明村。

村中一幢幢新民居,一条条宽阔整洁的街道,一个个满是微笑的脸庞……这些就是兴固村党支部书记、主任陈三江同志给党和群众交的满意的答卷。

最后,李部长一行人又参观了兴固村的文化广场和文体活动室,游览了“九曲黄河文化园”。李部长对兴固村党建工作开展给予高度评价,对村党支部书记、主任陈三江同志的工作能力给予充分肯定。