首页 > 动态 > 乡镇动态

大型文化综艺节目《我们的宝藏》来王硇开拍了!

发布时间:2020-11-11    来源:柴关乡     打印


11月10日,河北广播电视台大型文化综艺节目《我们的宝藏》在沙河市柴关乡王硇村录制。

《我们的宝藏》是河北省广播电视台、河北省文物局、河北省博物馆等单位联合推出的国潮文化综艺节目,旨在通过有趣的节目形式,向观众展示河北省历史文化、文物宝藏,让陈列在燕赵大地上的遗产活起来,增强我们的家乡自豪感和文化自信心。

10月31日,《我们的宝藏》的新闻发布会暨开机仪式在避暑山庄举行,首站便来到了沙河市王硇村拍摄专题节目。王硇村集建筑文化、红色文化、民俗文化为一体,是邢台市古村落保护和旅游开发的一面旗帜,拥有五个国家级荣誉称号,先后被评为中国传统村落、中国最有魅力休闲乡村、中国历史文化名村、中国乡村旅游模范村和第一批全国乡村旅游重点村。

《我们的宝藏》王硇专题节目近距离、立体化、全景式地展示了王硇村明清石楼楼群、传统民间手工艺和太行农耕文化,也向全省观众展示了沙河多姿多彩的太行美景,源远流长的历史文化,独具特色的文物宝藏。我们相信,随着《我们的宝藏》专题节目的播出,更多的人会走进沙河、了解王硇,“魅力太行,美在沙河,醉在柴关”的美名将叫的更响、传得更远。