首页 > 动态 > 乡镇动态

桥西街道办事处关于发动群众大力开展取暖季前安全自查的倡议书

发布时间:2020-11-16    来源:桥西办     打印


致桥西办广大父老乡亲:

随着天气逐渐变冷,取暖季马上来临,亲爱的村民朋友,清洁取暖、安全取暖,您准备好了吗?桥西街道办事处为您送来温馨提示,愿您生活美满、四季阳光。温馨提示一:检查设备。四季轮回,您的壁挂炉、电力取暖设备已经闲置了一年,请您提前调试设备,提前试运行,发现问题及时联系厂家,以免影响您如期供暖。温馨提示二:检查厨房。壁挂炉大部分安装在厨房,请您一定要插上报警器电源,保证报警设备正常使用,厨房内不要有第二火源,不能烧香、燃烧纸箔,更不能把安装有壁挂炉的房间作为卧房。温馨提示三:检查电线。首先要确保线路没有缠绕、没有老化,发现线路问题一定要在第一时间联系电工,不要私自搭接,以免造成触电事故。温馨提示四:百善孝为先。冬季来临,年轻的村民朋友一定要抽出时间,耐心地教会家中老人如何使用取暖设备。如果老人独自居住,子女更要勤加探望,您的千万次叮嘱换来家人一世的平安。亲爱的村民朋友,用气安全、用电安全,关系着您、联系着千万家,只有每一个人的安全意识提高了,我们大家才安全、社会才幸福。在此,桥西街道办事处向全办父老乡亲发出倡议:遵循安全用气、安全用电操作常识,提高安全防范意识,增强安全检查本领,在正式取暖之前,家家户户开展一次安全隐患大排查,发现问题立即整改,您解决不了的问题,我们随时准备为您服务,我们的热线电话:0319--8701557。