首页 > 动态 > 乡镇动态

市委常委、办公室主任尹丙辰到綦村镇宣讲十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-27    来源:綦村镇     打印

2020年11月27日上午,市委常委、办公室主任尹丙辰到綦村镇宣讲十九届五中全会精神,会议由党委副书记、镇长张伟主持,镇全体党员干部及各村党支部书记参加。

尹主任结合切身体会,从“十九届五中全会召开意义、“十四五”时期重要战略机遇期的新特征、准确把握2035年远景目标和“十四五”规划时期国内外经济形势、坚持党的全面领导”等方面进行了系统宣讲和深入阐释。

尹主任在讲到国内经济形势时指出在新阶段高质量发展成为新基调,要求綦村镇通过明确自身在全市、全省、全国发展大局中的定位,找准上位政策与促进自身发展的联系点、突破点、创新点,制定好全镇的规划、目标,推动经济发展。并且指出綦村镇要找到自己优势,利用矿产资源、旅游资源高质量发展,乘势而上,加快綦村镇绿色、高质量、生态优先发展,为綦村镇发展指明了方向。

宣讲会后,党委副书记、镇长张伟强调尹主任宣讲深入浅出,既有理论总结又有事例剖析,对綦村镇学习领会十九届五中全会精神有重要帮助。并对全镇提出三点要求:1、提高政治站位,学习领会全会内涵,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。2、强化政治责任,坚持农业优先发展,引导人才流入农村,打造农村基层治理机制。3、在全镇范围掀起学习热潮。各村包村干部结合村支部书记带头宣讲,利用小马扎宣讲队、大喇叭广播深入解读全会精神。

最后,党委副书记、镇长张伟就我镇人居环境,新农保、新农合,扶贫考核验收准备,环保禁烧、森林防火,疫情管控,散煤管控、双代安全,信访、矛盾隐患排查等七方面工作进行了再强调再部署。要求全体干部和村干部要进一步坚定信心、履职尽责、激发干事创业的精气神,推动綦村镇高质量赶超发展。