首页 > 动态 > 乡镇动态

市委常委、组织部长李志辰到白塔镇调研座谈并指导工作

发布时间:2020-12-25    来源:白塔镇     打印

在多次深入白塔镇企业、村开展调研督导的基础上,12月25日,市委常委、组织部长李志辰到所分包的白塔镇召开调度会,听取重点工作汇报,研究存在问题,就搞好年终目标冲刺,打好大气治理攻坚战和信访稳定、三资清理等工作提出指导意见。组织部三级主任科员刘飞陪同,镇党委书记侯新江及副科级以上领导干部参加座谈。

李志辰部长首先听取了各领导干部汇报分管工作开展情况。详细了解我镇经济运行、机构改革、大气污染治理、三资清理、网格员责任落实、信访稳定等重点工作。

随后,李志辰部长作重要讲话,对白塔提出三项要求。一要创先争优,保持良好精神状态。白塔镇作为沙河大镇,经济社会分量重,白塔镇干部要勇于担当尽责,积极作为,多出经验,多出亮点,给白塔、给沙河再增光彩。二要守土有责,关键工作守牢底线。各领导干部要做好各自分管工作,落实好分包片、分包村、分包企业责任。特别是大气污染治理、安全生产等底线工作和经济指标、三资清理、信访稳定等大排队工作,要不讲“小道理”,牢记“大原则”,做到知情重、知急缓、知进退,高度重视,压实责任,采取果断措施落地落实。三要完善制度,树立正确用人导向。要健全考核机制,做到有机制、讲方略,树导向,对每名干部各自分管工作受表扬、受通报情况进行全面梳理,实行划项考核。进一步鼓励先进、鞭策后进,探索干部分级评价制度,把责任意识强,工作实绩突出的干部纳入后备人才库,作为考核重要依据。

李志辰部长表示,作为白塔镇的包乡领导,今后会经常到白塔进机关、进农村、进企业开展调研,每个村、每个重点企业都要遍访。希望白塔镇干部也扑下身子到一线去,让白塔各项工作能够更上一层楼。

侯新江书记指出,李部长从创优争先、守土有责、完善制度树立正确用人导向上给我镇提出了具体要求,对此全体干部都要认真学习领会李部长重要讲话精神,学习贯彻李部长的工作思路、工作作风,以此次调研座谈为契机,进一步鼓舞士气,化为工作动力,为全市经济社会发展做出贡献。