首页 > 动态 > 乡镇动态

綦村镇扶贫工作站“志智双扶”助115人实现稳定就业

发布时间:2021-01-04    来源:政府办     打印

“我们一家三口全都参加了镇里的技能培训。现在我在北京市一建筑工地上打工,年收入4万元。妻子在本村从事保洁工作,年收入4320元。儿子在天津一家新型建材公司上班,年收入4万多元,我们家甩掉贫困的帽子了!”说起贫困户就业培训,綦村镇西九家村刘祥增频频竖起大拇指。

脱贫攻坚工作开展以来,綦村镇扶贫工作站坚持“富脑袋”与“富口袋”并重,把扶贫与扶志、扶智相结合,扭转贫困群众“等靠要”思想意识,增强“我要脱贫”的信心和决心。“贫穷并不可怕,可怕的是没有摆脱贫穷的信心。”该镇扶贫工作站站长秦志强介绍说,他们千方百计帮助贫困群众树立自力更生、勤劳致富的正确观念,同时有针对性地提供培训、就业等信息,鼓励引导贫困群众用辛勤劳动实现持续稳定脱贫的目标。

截至目前,全镇贫困人口159户358人全部实现脱贫,其中有劳动能力的115人全部实现稳定就业。