首页 > 动态 > 乡镇动态

“多能”网格员,抗疫“显担当”——褡裢街道网格员奋战在抗疫一线

发布时间:2021-01-12    来源:褡裢办     打印

疫情防控战役打响后,褡裢街道办事处坚持守土有责、守土担责、守土尽责的原则,充分利用政法综治网格化治理优势,积极调动和充分发挥网格员在群防群控工作中的有效作用,全员、全力、全方位地参与疫情防控。1月6日褡裢街道党工委召开疫情防控工作部署会议,党工委书记杨增军在会上传达了上级有关疫情防控工作精神,安排部署有关工作,他指出各级网格员要认真落实疫情防控工作,充分发挥网格员作用,坚决打赢这场疫情阻击战。

打赢防疫阻击战,阻断疫情传播是关键。各网格员按照工作部署,迅速开展工作,建立路障,封堵出口,严格控制人员流动。

每一位网格员都做好战疫“劝导员”,开展“密集式布控”。网格员根据网格情况,落实实时报告制度,每个基层网格都严格落实全天候值守贯彻执行出入登记、体温测量、按时消毒等工作要求,在各村干道入口、各小区门口的监测点,为疫情防控做到“守门员”。

疫情无情人有情,各网格员化身为“采购员”、“消杀员”,向被隔离群众免费发放防疫药品,为居家隔离人员采购日常生活用品和食物,用真情温暖人心。

网格员也是宣传员,他们通过喇叭广播、张贴标语、悬挂横幅等方式向群众宣传新冠病毒防护知识,提高群众防御疫情的认知度,使群众自我防护能力得到切实提升。引导群众正确认识新型冠状病毒,消除群众对疫情的恐慌心理。劝导群众自身做到不信谣、不传谣、不造谣。

网格是疫情防控的第一道防线,网格员是一线防控措施落实的主体力量。在这场没有硝烟的战役中,我们的网格员们展现了像军人一样的责任和担当。坚守防疫一线,他们信息排查到位不遗漏,宣传疫情和防疫措施全覆盖,矛盾调解有实效,参与、配合防疫工作能落实,他们主动作为,努力做到群防群控、稳防稳控,为全力打赢疫情防控工作攻坚战做出应有贡献!