首页 > 动态 > 乡镇动态

“褡”建守护线,“裢”起防疫网——严防死守护平安

发布时间:2021-01-12    来源:褡裢办     打印

元旦之际,河北新冠疫情复发打破了原有暂缓的平静。1月6日凌晨2点30分,褡裢办领导班子召开疫情防控紧急会,安排部署重点工作;天色未亮,褡裢办所有人员已全部到岗,按部署下沉村居,开启全员核酸检测工作。

疫情再次来袭,办事处党员干部尽显党员责任担当与政治本色,深入村、居一线驻扎岗位,第一时间协调物资、场地、人员,并在最快时间完成了场地布置、物资调配、组织居民有序排队、填写表格等工作,确保采样工作能够顺利开展。

各村、居有序开展核酸检测工作,确保不漏一人、应检尽检,并对辖区行动不便的群众进行排查统计,带领医护人员上门进行核酸检测。

为有效制止疫情进一步传播,各村、居党支部充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,党员干部齐上阵,连夜封堵路口、村口,搭建起一道道防护线、连接起一张张守护网;穿着红马甲的志愿者有序上岗,清理摊位,值守路口,严防严控;各村大喇叭再次响起循环播放下发通知,外防输入,内防扩散。各村居全面落实联防联控措施,把维护社会稳定和疫情防控工作落实到每一处,构筑群防群治的严密防线。

防疫正当时,这是考验党员干部能否真正做到“守初心、担使命”的关键时刻;能否打赢这场特殊战斗,亦是对党员干部能力和水平的最好检验。褡裢办每一位坚守岗位、冲在一线的党员,他们用顽强的精神、得力的举措,紧密地和人民群众站在一起,在党旗的指引下虽经风霜不皱眉,向阳而立佑安宁,誓要坚决打赢这场疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!