首页 > 动态 > 乡镇动态

褡裢街道召开重点工作会议

发布时间:2021-02-18    来源:褡裢办     打印

2021年2月18日上午,褡裢街道召开重点工作会议,街道领导班子成员,站所负责人及各村(社区)党支部书记、主任参加了会议,会议由党工委副书记、主任靳远主持。

人大工委主任韩翠萍传达了沙河市关于省“两会”期间信访稳定工作方案,并就全办“两会”期间信访稳定工作进行安排部署。要求各村、居一手抓信访问题化解,一手抓重点领域信访隐患排查,确保我办社会秩序和谐稳定。

党工委委员、副主任宋莉红安排部署禁燃禁放、环保、食品安全等相关工作。要求各村、居元宵节期间不能松懈,继续加大巡查力度;在巡查过程中若发现有裸露土地,要及时苫盖或绿化;对小食品加工厂、小作坊要查验手续,手续不健全的要依法取缔。

刘新科主任安排部署疫情防控工作。要求各村、居进一步完善各类台账,全面落实常态化管控措施,持续加强对返乡人员尤其是境外人员排查力度,确保辖区疫情防控形势持续平稳。

副主任石旭峰对实际人口摸底登记表的填写进行了说明与指导;并要求各村、居充分认识当前安全生产严峻形势,加强对辖区重点人群、场所的安全隐患排查,杜绝各类事故发生。

副主任、褡裢派出所所长杨士培对禁燃禁放、预防电信诈骗等工作进行了再安排再部署,要求各村(社区)继续加大宣传发动力度,确保禁燃禁放工作取得实效。同时,要求各村(社区)持续加大对信访问题化解力度,对非访、闹访、无理访等违法行为要依法依规进行打击,维护社会和谐稳定。

褡裢街道党工委副书记、主任靳远对我办重点工作进行了统筹安排部署,并表示:一是突出工作重点,强化工作举措。信访工作要“防新化旧”,环保工作要“常抓不懈”,防疫工作要“谨慎细致”,各村、居在要以高度负责的精神做实做好各项工作;二是要压实工作责任,狠抓工作落实。各包村、居干部要切实担起责任,研究新举措,破解新难题,以实际行动带领各村、居圆满完成各项任务目标;三是要发扬“三牛精神”,形成工作合力。牛年伊始,各领导干部要九牛爬坡个个出力,形成奋斗合力,在新的一年里,再立新功,再创佳绩,开创褡裢街道工作新局面。会议还就村(社区)“两委”换届工作进行了再安排再部署。