首页 > 动态 > 乡镇动态

綦村镇关于元宵佳节期间禁燃禁放的通告

发布时间:2021-02-26    来源:綦村镇     打印


元宵节将至,为减少环境污染、保障公共安全,进一步营造一个欢乐祥和、绿色文明的节日氛围,现就全镇元宵节期间环保、安全、文明过节有关事项通告如下:

一、倡导广大人民群众破除陋习、文明过节。拒绝噪声,让乡村更宁静;拒绝污染,让环境更美好;拒绝危险,让亲人更安全。请您自觉遵守禁燃禁放规定,为共同营造安全、环保的节日氛围作出贡献。

二、广大人民群众要自觉遵守禁燃禁放各项规定,发现违法违规燃放烟花爆竹、露天焚烧、“烤杂病”等行为的积极举报。

三、镇党委、政府将联合公安、应急、市场监管等市直有关单位,实施网格化监管,进行全面排查、巡查。凡发现销售、燃放烟花爆竹行为的坚决打击严惩,绝不袒护、绝不留情、绝不手软,确保元宵节前后烟花爆竹禁燃禁放工作落到实处。


                                                                                                                          中共綦村镇党委

                                                                                                                          綦村镇人民政府