首页 > 动态 > 乡镇动态

十里亭镇召开2020年度村党组织书记抓基层党建述职评议会议

发布时间:2021-02-25    来源:十里亭镇     打印


2021年2月25日中午,十里亭镇组织召开2020年度农村支部书记述职评议会,各村党支部书记及镇领导干部和包村干部参加会议。镇组织委员王永伟同志主持会议。

会上,各村党支部书记围绕贯彻落实习近平总书记关于基层党建工作重要指示批示精神和全国、省、邢台市组织部长会议、基层党建重点任务推进会部署要求,就2020年度组织建设、疫情防控、人居环境整治、脱贫攻坚、信访稳定等重点工作进行了现场述职。

现场述职过程中,镇党委书记、各包村干部对各党支部书记述职情况进行了逐一点评,肯定成绩,指出不足,并提出整改意见和建议。

述职结束后,与会人员对各村党支部2020年度工作情况进行了现场测评。

十里亭镇党委书记许瑞对本次述职评议会进行了总结。他指出,基层党建是基础性工作,非严不足以立规,非实不足以克难。落实管党治党责任,必须在“严”字上下功夫,在“实”字上动脑筋,以扎实的作风、创新的举措,全面推进党建工作责任制落实。同时就如何抓基层党建工作提出了三点要求:

一是要以严实作风抓好各项工作落实,进一步增强落实党建责任制的责任感和使命感;

二是要切实增强抓党建的思想和行动自觉。村书记抓党建关键是抓大事、抓重点、抓保障、抓创新。要抓好总体设计,把基层党建与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核。要发挥表率作用,靠前指挥,对基层党建的重点工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,重点任务亲自督办。既要有功成不必在我的胸怀和境界,在抓常抓细抓长上下功夫;又要有时不我待的紧迫感,全力以赴破解当前基层党建工作的突出矛盾和问题;

三是要不断强化基层党组织的政治引领和服务功能。各村不能仅仅满足于做好基础性工作,更要提升工作层次,实现更高目标,把着力点放在强化党的政治领导上,紧紧围绕上级重大决策部署,找准基层党建工作的着力点,创新思路、改进措施、活化载体,强化基层党组织的政治引领和服务功能。

通过这次述职评议大会,各村之间互相对比找差距,明确了今后奋斗的目标以及努力的方向,下一步我镇将紧紧围绕述职找出的问题和努力方向,集中精力抓好党建工作,抓紧制定解决措施,深入抓好整改落实,不断夯实党的基层组织战斗堡垒,为建成和谐稳定的乡镇提供坚强的组织保证。