首页 > 动态 > 乡镇动态

创建全域文明 共享绿色清明

发布时间:2021-04-02    来源:桥西办     打印


创建全域文明 共享绿色清明


春风和煦,草长莺飞,又是一年清明时。

为进一步弘扬文明新风,推进移风易俗,做文明人,行文明事,共建共享绿色文明和谐桥西,我们向全办广大人民群众发出如下倡议:


一、文明精神,过一个健康的清明节。积极保持良好的精神状态,迎春健身,陶冶情操,在缅怀与追思中增强对生命的尊重和对生活的热爱,积极参加郊游、踏青等活动,培育科学健康的节日生活方式。

二、倡导科学,过一个节俭的清明节。增强科学意识,树立厚养薄葬的新观念,倡导“简祭”和“网上祭奠”等新的祭奠形式,摒弃焚烧纸钱、冥物等愚昧落后的祭奠方式,使清明节成为传统文化与现代文明相融合的节日。


三、生态环保,过一个绿色的清明节。积极树立生态环保的理念,倡导鲜花祭奠、植树祭奠、撰写追忆文章等文明环保的祭扫形式来寄托哀思,共同保护绿色生态的自然环境。


四、低碳安全,过一个和谐的清明节。严格遵守疫情防控有关要求和烟花爆竹燃放规定,抵制封建迷信祭祀用品,不使用明火祭祀,积极增强安全和谐的过节意识。

文明桥西,党员引领。广大党员干部要以身作则,以实际行动影响和带动身边的群众,树立文明新风尚,培育文明好习惯,一起做文明桥西的倡导者、践行者、推动者,过一个文明健康、绿色环保、平安和谐的清明节。