首页 > 动态 > 乡镇动态

奉献一生不忘初心,皓首之年坚守使命——柴关乡学党史专题系列活动(一)

发布时间:2021-04-01    来源:柴关乡     打印

为认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,积极参加党史学习教育活动,重温初心、牢记使命,以实际行动迎接建党一百周年,4月1日,柴关乡邀请辖区内光荣在党50年及以上老党员齐聚党建广场参加学党史活动,乡机关全体党员和各村支部委员们参加活动。

一、赠送绶带

一大早,45名老党员在支部委员们的陪伴下齐聚党建广场,他们衣着朴素,胸前的党徽闪闪发光。此次活动由乡党委副书记李燕科同志主持,首先由乡人大主席靳志广同志带领乡领导班子成员为老党员们赠送绶带和胸花,向老党员们致以崇高的敬意,感谢他们为后一代作出的榜样力量!

二、重温誓词

随后,人大主席靳志广同志带领全体老党员重温入党誓词,面对一生挚爱的党旗,老党员们举起颤颤巍巍的右拳,声音虽苍哑但坚定,饱含着一名党员对党的一生深情。

三、领学党史

80岁的党龄55年老党员刘成其带领大家,一起学党史、忆初心、感党恩,在苦难中铸就辉煌、在探索中收获成功、在奋斗后赢得未来的百年党史,在他的热情讲述中真实而生动,教育激励着后辈党员,守初心、担使命,传承红色基因、赓续精神血脉。

四、合唱红歌

一曲《没有共产党就没有新中国》,在全体老党员的齐声歌唱下,振奋人心。

五、授予证书

最后,柴关乡党委向全体老党员颁发“光荣在党50年”荣誉证书,全体老党员在党旗雕塑前合影留念,记录下这一个荣耀时刻。

活动最后,乡人大主席靳志广强调,我们新一代党员领导干部要在市委、市政府的领导下,学习老党员们不怕困难、努力奋斗的精神,学习他们无论何时都一贯坚持朴素的作风,学习他们在新时期发挥余热、谨记党的宗旨,坚持老党员们传下来的优良作风,树立坚定地理想和信念,永葆廉洁正直的党员作风。