首页 > 动态 > 乡镇动态

突出重点抓部署 明确责任抓落实——綦村镇召开重点工作推进会

发布时间:2021-09-10    来源:綦村镇     打印

9月2日,綦村镇召开重点工作推进会,对疫苗接种、打击盗采砂石、殡葬改革等当前重点工作进行再安排、再部署、再推进,镇全体机关干部、各村党支部书记参加会议。党委副书记、镇长许丽丽主持会议。

党委委员、副镇长秦志强要求各村要在思想上提高重视,扎扎实实开展疫苗接种再宣传强引导工作,切实提高接种率,全面持续推进第二针疫苗接种工作。要进一步在摸清人员底数的基础上,扩大摸排范围,确保应接尽接不出遗漏。在引导百姓接种工作中,真正将“我为群众办实事”落到实处,在助老助残接种、政策解释等工作中用心、用力。

人大主席张超要求各村全面启动普查宣传工作,并对第一次全国自然灾害普查工作进行安排部署,逐一详细讲解了调查信息表所涉及到的各项内容,要求表格信息保持数据准确。

会上,镇党委书记张伟还对殡葬改革、煤改电、人居环境整治等工作做了重点安排。

最后,镇党委书记张伟强调,一是对照目标任务,主动作为,全镇上下要心往一处想、劲往一处使,紧盯目标任务,扎扎实实持续推进第二针疫苗接种工作。二是要切实解决镇村队伍中存在的作风不严不实、思想松垮、纪律松弛等问题,实现工作标准再提高、工作激情再强化、工作实效再提升。三是要适应形势,转变观念,切实增强工作的责任感。要彻底扭转粗放型工作方法和干部管理方式,逐步转向精细化、制度化、规范化。多学、多看、多问、多关注、多实践,逐步积累工作经验。镇村两级干部要牢固树立危机意识、争先意识,严于律己,尽职尽责,全力以赴推动全镇各项工作任务顺利完成。