首页 > 动态 > 乡镇动态

【我们的节日•中秋】浓情中秋,情谊更浓——秋天里的一封长情书

发布时间:2021-09-17    来源:桥东办     打印

中秋八月,月圆情浓,为让村民度过一个欢乐祥和的节日。9月9日,葛村55岁以上村民中秋福利发放仪式在葛村村委会大院举行。葛村包村干部李增河和支部书记、主任张聚川带领双委干部、网格员、志愿者一同参加。

随着大喇叭的广播,村民骑着电动三轮车陆续前来排队接龙,个个脸上都洋溢着节日的笑容。虽然艳阳高照,气温较高,但村民有序地排着队伍,工作人员也耐心备至,我们的志愿者也加入到开票、维护秩序、帮助村民搬米、面当中。

葛村自2006年开始,已经连续16年为村民发放中秋、春节福利。始终按55岁以上村民享受米面油一份,90岁以上老人享受双份,100岁以上老人享受3份,贫困户、低保户不满55岁照顾一份,确保每家每户都能度过一个快乐的佳节。

此次发放涉及人群55岁以上村民、贫困户、低保户、残疾人。2021年上半年葛村幸福院医疗室改建完成,今后葛村将继续着眼和致力于该村养老事业,着重提升老年人的幸福感和获得感,减轻年轻人的负担,实现共同进步、共同富裕。