首页 > 动态 > 乡镇动态

蝉房乡召开干部作风纪律整顿暨重点工作推进会

发布时间:2021-10-09    来源:蝉房乡     打印

10月8日上午,蝉房乡召开干部作风纪律整顿暨重点工作推进会,乡机关全体干部参加,党委副书记、乡长彭丽伟主持会议。会上,着重强调了干部作风纪律,并部署推进我乡防火、防汛、安全生产和疫情防控等重点工作。

一是转变工作作风,全乡干部要齐心协力,共同将各项工作落实好,打造成一支想干事、能干事、干成事、敢担当的干部队伍;严格工作纪律,严格请假制度、做好值班值守工作;提高工作标准,按照“保五争三拼第一”目标要求激励自身,做好分管工作。

二是守住底线。防汛工作不可松懈,持续关注山洪、地质灾害情况;森林防火加强宣传,提高群众防火意识,严厉打击违规用火行为;安全生产工作加大巡查力度;杜绝发生盗采砂石、乱占耕地建房现象;信访问题早处理,早化解,将问题解决在萌芽状态。

三是抓住重点。做好当前阶段性重点工作,做好迎接脱贫攻坚成果评估工作检查,加快养老保险征缴工作,摸清型煤底数推进清洁取暖,持续做好疫情防控常态化工作。