首页 > 动态 > 乡镇动态

新城镇三王村:乡村车间里女工们创造“奇巧”

发布时间:2022-09-16    来源:沙河报     打印

走进新城镇三王村的装饰画车间,女工申小霞正熟练的在操作台上创作一幅新的立体装饰画作品。

这些作品名字寓意美好,如“吉祥如意”等等。只见她双手在长方形画框上忙碌着,通过拼贴、镶嵌、粘黏等制作手法把金帝丝、银线、小装饰品都固定在了画框内,不一会儿一幅饱含设计感的装饰画就出炉了。

申小霞说:“这个活比较轻巧,比较适合自己干,不用出远门,每天收入还不错。”最主要的是她觉得这份工作很有创造性,看着一个个艺术品从自己手中创作出来,她感觉特别有成就感。

这种装饰画以色彩绚丽的艺术绘画为切入点,将“非物质文化”“美丽乡村建设”等多项内容加入其中,以群众喜闻乐见的表达形式呈现在画框内,使得原本的绘画瞬间灵动起来。

目前,这种立体装饰画畅销全国,远销南非、东南亚等地。小小的立体装饰画,带动村庄周边村民增收致富,谱写出乡村振兴新篇章。