首页 > 动态 > 乡镇动态

白塔镇:开展喜迎二十大科普宣传活动

发布时间:2022-09-29    来源:沙河报     打印

近日,白塔镇以“喜迎二十大 科普向未来”为主题,开展了2022年全国科普日主题宣传活动。

活动通过悬挂横幅、发放宣传资料等方式进行宣传。在活动中,镇科协和党政办、派出所、卫生院等部门的工作人员们深入农村、企业和学校等场所,向群众发放了科学防疫、医疗健康、食品安全、网络安全、反电信诈骗、燃气安全等与群众生产生活密切相关的科普宣传资料,现场解答了群众的相关疑问,倡导科学的生活理念和健康的生活方式。

此次活动累计发放科普宣传围裙、科普宣传资料300余份,大力普及了科学知识,提高了居民科学文明素养以及安全防范意识,也营造了热爱科学的良好氛围。

下一步,白塔镇将依托新时代文明实践所(站)、党群服务中心、农村综合服务站等阵地,围绕居民群众普遍关注的热点问题,深入开展社会需要、群众喜欢、影响力大、服务面广的系列科普宣传活动,用更丰富的内容、更生动的讲解和宣传方式,扎实开展科技志愿服务,为全面提升全民科学素质和社会治理能力现代化夯实基础。