首页 > 动态 > 本地要闻

我市部署夏季油品燃煤质量提升和劣质散煤管控工作

发布时间:2018-06-04    来源:沙河报    浏览次数: 【字体:  打印

6月2日,我市召开夏季油品燃煤质量提升和劣质散煤管控工作联席会议。副市长王自琪出席会议,市市场监管局、商务和粮食局、质监局等相关单位负责人参加会议。

会议宣读了《沙河市2018 年散煤强化治理实施方案》、《沙河市夏季油品质量提升工作方案》;对全市洁净型煤和洗净煤质量提升工作进行安排部署。王自琪指出,劣质散煤管控工作和油品燃煤质量提升工作是我市环保治理的一项重要内容,各乡镇办和各相关部门要高度重视,加强领导,把思想统一到省委、省政府和市委、市政府的决策部署上来。全力做好劣质散煤管控和成品油质量提升工作。

王自琪要求,各乡镇办、开发区和各相关部门要认清形势,以讲政治顾大局的态度,充分认识工作的重要性和紧迫性,切实将这项工作当成一件大事、急事、要事来抓,全力以赴,履职尽责,坚决打好这场环保攻坚战,要出重拳严厉打击劣质散煤和劣质油品进入我市,做到守土有责、守土尽责。对辖区内出现成品油和燃煤问题的要严格追责、问责,以实际行动为沙河的碧水蓝天作出积极贡献。