首页 > 动态 > 本地要闻

故河道改造提升工程PPP项目签约

发布时间:2018-06-07    来源:沙河报    浏览次数: 【字体:  打印

6月5日,我市与南方中金环境股份有限公司举行故河道改造提升工程PPP 项目签约仪式。南方中金环境总裁郭少山一行,我市领导刘果芳、王文玉、王爱英、周勇、尹丙辰、赵素梅出席签约仪式。

仪式上,副市长赵素梅就故河道改造提升工程作介绍。为进一步完善城市功能,提高城市承载力和吸纳力,切实改善人居环境,我市谋划了故河道改造提升工程,作为推进国家园林城市创建步伐的重要载体,并确立了PPP 合作模式,由南方中金环境及其下属企业华帆集团承建。

该项目西起京广铁路,东至京广高铁,规划总面积为152.3 万平方米。设计共分为两大板块,荷花湖公园和滨河景观带。其中,荷花湖公园总面积为67.25万平方米。滨河景观带总面积为85.05 万平方米。

市长王文玉致辞表示,南方中金环境及华帆集团是业界知名的环保公司,此次双方合作进行城市水系建设,必将全面提高沙河城市建设水平,加快沙河生态环保城市建设步伐。我市将在工程建设过程中提供最优质服务,也衷心希望南方中金环境、华帆集团与我市同心同力、精诚合作,共同把沙河故河道改造提升工程打造成业界知名的环保工程,为建设新时代经济强市、美丽沙河奠定坚实基础。

郭少山表示,南方中金环境将全面支持沙河绿色发展和经济建设,并积极主动投入到项目建设中,把该项目打造成放心工程、精品工程,为沙河人民带来丰富和优质的环境产品和服务。

市委书记刘果芳主持仪式并讲话。他指出,故河道改造提升工程是我市谋划实施的重点城建工程之一,也是一项提高城市形象、提升城市品位的重要民生工程,更是一项优化水生态环境、惠及全市群众的重大生态工程。希望南方中金环境股份有限公司充分发挥环境综合服务和专业技术优势,将最严的标准、最高的质量贯穿工程全过程,把故河道打造成为沙河最靓丽的一道优美风景线,实现经济效益、社会效益和生态效益有机统一,并以此次签约为新的起点,在更广的领域、更深的层次,与沙河开展深度战略合作,实现互惠共赢。

刘果芳要求,市政府和相关市直单位要以“双创双服”活动为契机,努力提供最好服务,打造最优环境,及时解决施工过程中的各种困难和问题,确保工程顺利开展,为建设宜居宜业生态园林城市作出更大贡献,不断开创全面建设新时代经济强市、美丽沙河新局面。随后,南方中金环境股份有限公司与我市签署项目合作协议。