首页 > 动态 > 本地要闻

我市“三夏”生产顺利进行

发布时间:2018-06-13    来源:沙河报    浏览次数: 【字体:  打印

目前,我市“三夏”生产顺利进行,全市已经完成夏小麦收割面积7 万亩,播种3.2 万亩,预计平均亩产420公斤。为保证“三夏”生产顺利进行,市农业局高度重视,结合实际,早准备、早组织、早发动。

一是积极发挥农资门市和服务网点的作用,大力实施农资进村,为农民提供便捷服务。

二是组织农机人员对参加夏收的机械进行一次全面检查和维修保养,夏收期间组织维修网点巡回开展维修和各项服务。

三是抽调农业专业技术人员,组成“三夏”工作技术服务指导组,深入各乡镇办,对小麦收割、选用玉米品种、秸秆禁烧及综合利用等技术进行大力宣传,巡回田间地头,积极为农民提供技术服务。四是加大农资市场监管力度,出动农业综合执法大队,对种子、农药、肥料市场进行大规模、拉网式排查检查,严厉打击假冒伪劣农资进入市场,杜绝坑农害农现象发生。五是做好夏收工作应急值守,坚守岗位,全面服务“三夏”生产。