首页 > 动态 > 本地要闻

我市召开信访稳定和安全生产工作会议

发布时间:2018-06-09    来源:沙河报    浏览次数: 【字体:  打印

6月8日上午,在收听收看省、邢台市信访稳定安全生产工作会议后,我市随即召开会议,安排部署下一步工作。会议强调,全市各级各部门一定要立即行动起来,振奋精神,鼓足干劲,强力突破,克难攻坚,全力打好信访稳定和安全生产硬仗,切实维护好全市和谐稳定大局。市委书记刘果芳出席会议并讲话。市委副书记马佩荣、市人大常委会主任王爱英、市政协主席周勇等四大班子领导,邢台市委第四督导组组长赵昌晶出席会议,市直单位主要负责人参加会议。

刘果芳指出,要提高思想认识,切实增强做好信访稳定和安全生产工作的责任感。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40 周年,大家在工作中必须牢牢守住底线,不断巩固发展安定和谐的社会局面。信访稳定和安全生产既是上级党委、政府考核要账的硬任务,是底线性工作,又事关人民群众的生命财产安全和经济社会发展大局。各级各部门必须持续用力抓实抓好,坚决保证实现不出事的目标。

刘果芳要求,要把握关键环节,推动全市信访稳定形势持续向好;要坚守安全底线,推动安全生产工作迈上新台阶。做好信访稳定工作,就是要勇于直面矛盾问题,敢于担当负责,用真心真情化解矛盾。通过扎扎实实的工作,把一个个问题解决好。要强化源头治理、狠抓案件化解、开展专项治理、全力抓好稳控,确保不发生一起越级访和非访案件。各级各部门要树牢安全发展理念,以“三个深入、三个全面、三个严格”为抓手,结合汛期、暑期安全生产特点,全面提升安全生产工作水平,坚决防范遏制各类安全生产事故,切实保障广大群众生命财产安全。“三个深入”即,深入开展安全隐患大排查大整治“回头看”,深入推进安全生产“双清双提”攻坚行动,深入开展道路交通专项整治;“三个全面”即,全面开展化工及烟花爆竹领域打非治违行动,全面抓好暑期汛期安全生产工作,全面开展“安全生产月”和“安全生产燕赵行”活动;“三个严格”即,严格落实领导责任,严格企业主体责任,严格安全生产执法。

刘果芳强调,要加强组织领导,确保各项决策部署真正落到实处。要严明工作责任。市安委会和信访联席会要切实负起领导责任,加强调度指导,推动工作开展。各成员单位既要各负其责,全力做好职责范围内工作,又要树牢“一盘棋”思想,强化协调联动,相互支持配合,切实在全市形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。要强化督导检查。市重点工作大督查办公室和市委、市政府督查室要联合市安委办、安监局、维稳办、信访局,采取定期不定期巡查抽查、明查暗访的方式,对各乡镇办和相关部门工作进展情况进行督查,对在督查中发现的问题,要坚持挂账督办、逐项销号。要严格考核问责。市委将把考核结果作为单位绩效、领导班子和领导干部综合考核评价的重要依据,年终严格兑现奖惩,倒逼工作责任落实。对在工作中不主动作为、责任落实不到位,甚至出现问题、影响全市大局的,将坚决按照规定,从严从重予以问责。