首页 > 动态 > 本地要闻

我市顺利通过省级园林城市复查

发布时间:2018-07-03    来源:沙河报    浏览次数: 打印

7月1日,由省住房和城乡建设厅副厅长李贤明带领的省级园林城市检查组,到我市复查省级园林城市工作。市领导刘果芳、王文玉、王爱英、周勇、赵素梅、段改民及相关单位负责人陪同。

期间,检查组审阅、核查了有关资料,并分组深入到宋璟园、兴业园、汇通雅居、第一污水处理厂、垃圾处理厂等地进行检查,实地查看了解我市园林绿化、市政容貌建设等情况。观看了《沙河市省级园林城市复查报告片》,听取了我市园林城市创建工作情况的汇报。

检查组向我市反馈了复查意见,充分肯定了我市园林城市工作,认为我市园林城市创建工作达到省级园林城市标准,整体工作取得成效。希望我市要以国家园林城市创建为目标,进一步提升园林绿化规划设计水平,对现有公园绿地进行提升改造,完善各类服务设施,健全服务功能;城中村改造时要充分预留公园绿地,满足城市发展需要,提升城市公园绿地服务半径覆盖率,高标准推进新建项目建设、打造精品工程。要加快雨污分流改造和城市公厕建设改造工作,补齐基础设施短板;要进一步加强城市管理,提升环境容貌整治标准,将环境容貌整治向背街小巷延伸,提升城市整体环境面貌;要进一步提高数字化信息平台运行管理水平,健全城市管理长效机制,提升精细化管理水平。