首页 > 动态 > 本地要闻

戎阳在我市调研时强调打造文化品牌提升文化自信

发布时间:2018-07-05    来源:沙河报    浏览次数: 打印

7月4日,邢台市委常委、宣传部长戎阳到我市调研邢襄文化开发传承及基层文化建设情况。我市领导刘果芳、唐智勇陪同。

调研中,戎阳先后到彩盛玻璃展厅、众诺再生资源利用公司、桥东办西杜村、十里亭镇文化站、市区宋璟游园、甄泽观及市图书馆、影剧院农村电影工作站、文化馆、文物展厅等处实地调研,并与我市文化界代表进行座谈,就如何更好地宣传邢襄文化、建设基层文化听取相关意见。

戎阳强调,要把实施“邢襄文化弘扬工程”作为宣传邢台、发展邢台、服务群众的重要抓手,整合调动邢台市各方资源和社会力量,进一步做好邢台历史文化的研究挖掘、保护传承和开发弘扬等工作,尤其各县市区要结合各自历史文化资源优势,着力打造一批各具特色的“邢”字号文化品牌,形成百花齐放的生动局面,不断提升邢台人民文化自信。要把文化产业作为转变发展方式、转换增长动力的突破口,用文化促进经济转型升级,推动文化与工业、旅游、农业、传统手工艺等产业融合发展,真正把文化潜力转化为发展实力。要把基层文化建设作为实施乡村振兴战略的重要内容,建好、管好、用好各类基层文化阵地,广泛开展丰富多彩的群众文化活动,加强“两会一约一榜”建设,凝聚人心士气,涵养文明新风,不断提升群众的获得感幸福感。