首页 > 动态 > 本地要闻

邢台市委常委、政法委书记崔大平到我市调研指导扫黑除恶工作

发布时间:2018-07-09    来源:沙河报    浏览次数: 打印

7月7日,邢台市委常委、政法委书记、扫黑除恶领导小组组长崔大平到我市调研指导扫黑除恶工作,我市市委书记刘果芳,副市长、公安局长黄艳林,市法院院长刘月华陪同。

期间,崔大平强调,一要在宣传发动上再深入。利用传统媒体和新媒体进行宣传,通过电视字幕滚动播放扫黑除恶内容,利用在校学生“小手拉大手”向家长宣讲等形式,不断提高群众知晓度、参与度、满意度,营造人人参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。二要在线索摸排上再深化。各级各有关部门要提高政治站位,政法部门要开展综合排查,对近三年所办的刑事、治安案件进行串并梳理,查找案件线索。行业监管部门要对重点行业和领域开展不间断、滚动式、动态化排查,深挖黑恶势力犯罪线索。三要在依法打击上再加力。政法部门要加强协作配合,统一办案思想,提高办案质量,对黑恶势力违法犯罪要依法严惩。对够不上犯罪的一些“村痞”、“村霸”,要加强教育和惩戒,努力创造和谐稳定的社会环境。四要积极主动做好迎接中央督导的各项准备工作。各部门要对照督导细则,逐项对照查漏补缺,完善扫黑除恶各项台账,扎实做好迎检的各项准备工作,统筹推进扫黑除恶专项斗争各项工作落实,为党和人民提交一份满意的答卷。

就做好我市下一步扫黑除恶工作,市委书记刘果芳要求,市公安、检察、法院、司法等部门要切实发挥自身职能作用,加强协调联动,形成合力,共同推进扫黑除恶工作深入开展。同时,要开展一次扫黑除恶专项斗争“回头看”,市扫黑办要组织有关部门先行自查自纠,对发现的问题,第一时间汇报,第一时间查清,第一时间反馈,第一时间整改,第一时间来一次“回头看”,确保全市扫黑除恶专项斗争取得实实在在成效。