首页 > 动态 > 本地要闻

邢台市委书记王会勇等到我市观摩重点旅游项目

发布时间:2018-08-31    来源:沙河报    浏览次数: 【字体:  打印

8 月29 日,邢台市委书记王会勇、市人大常委会主任魏吉平、市委副书记王素平等邢台市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,与前来参加邢台第二届旅游产业发展大会的嘉宾到我市观摩重点旅游项目。我市市委书记刘果芳、市长王文玉等领导陪同观摩。

此次旅发大会,我市作为主办地之一,精心打造形成了以“百里画廊旅游观光带”、“西部古村落旅游观光群”和“中部现代农业旅游观光区”为特色的“一带一群一区”三大旅游观光核心区,叫响“魅力太行,美在沙河”全域旅游示范品牌,力争把旅发大会沙河观摩部分办成一次富有沙河特色、展现邢台风采的精彩盛会。

观摩团首先观摩了百里画廊、桃花源、秦王湖、太行渡槽等美景,充分领略我市的秀美风光。在市游客中心,详细了解游客接待能力,观看旅游产品。在王硇景区,观摩了古代石楼建筑群落、抗日政府领导人故居和农家院,现场观看了民俗手工艺制作过程。随后,参观了栾卸银杏风景区的天鹅湖、银杏林和红石沟休闲生态农场的薰衣草花海、采摘园、房车营地等。期间,观摩团还观看了秦王破阵鼓、孙氏太极拳、千人织布等非遗民俗展演以及瑜伽、古筝、豫剧等文艺演出。观摩嘉宾皆认为不虚此行,沙河风景美不胜收,历史文化底蕴深厚,让人印象深刻。

观摩途中,王会勇一再强调,要遵循以办会促发展的理念,通过旅发大会这个有效抓手,建成一批高质量旅游项目,补上旅游产业发展短板,促进旅游业快速发展。要坚持生态优先、绿色发展,认真落实绿水青山就是金山银山理念,加快生态环境保护与修复,积极开展厕所革命,全面提升旅游基础设施建设水平。要坚持办出特色、取得实效,做到生态保护与开发利用并重,大力发展都市型农业,完善提升旅游规划,丰富旅游产品和业态,打造精品线路和景区,推动全市旅游产业高质量发展。要始终坚持群众参与、群众获益,坚持生态文明建设与坚决打赢脱贫攻坚战统筹推进,实现生态增绿、农业增效、贫困群众增收。