首页 > 动态 > 本地要闻

我市召开纠正“四风”和作风纪律专项整治推进会

发布时间:2018-09-06    来源:沙河报    浏览次数: 【字体:  打印

8 月31 日,我市召开纠正“四风”和作风纪律专项整治推进会。市委副书记马佩荣,市委常委、市委办公室主任尹丙辰出席会议。

会议宣读了省委办公厅《关于省委督查室干部与阜平县牛角台警务站执勤人员发生纠纷调查处理情况的通报》和我市《关于开展“官本位”“官老大”思想整治工作方案》。

马佩荣讲话要求,要提高政治站位,进一步提升工作自觉。各级各部门一定要夯实作风建设和全面从严治党主体责任,特别是党委(党组)书记的第一责任,牢固树立“四个意识”,抓住“关键少数”,充分发挥“头雁效应”,敢于较真碰硬,层层传导压力,持之以恒推动专项整治和正风肃纪,以严明纪律培育良好作风。要深入自查自纠,扎实开展“官本位”“官老大”思想整治活动。要狠抓正反典型,进一步营造浓厚氛围。一方面,要大力培树先进典型,加大宣传报道力度,充分发挥正面典型的示范带动作用,最大限度凝聚正能量。另一方面,继续狠抓反面典型。要强化制度建设,进一步巩固整治成果。要注重梳理总结在决策部署、强化落实、文风会风、调查研究、服务群众、安全稳定等方面的新鲜经验和典型做法,及时总结归纳上升为制度规范,形成更加科学严密、规范高效的作风建设长效机制,防止“四风”问题反弹回潮,确保专项整治取得长期效果。

尹丙辰就贯彻落实好会议精神讲了意见。