首页 > 动态 > 本地要闻

我市召开第二次村(社区)“两委”换届集中培训会

发布时间:2018-09-14    来源:沙河报    浏览次数: 【字体:  打印

9 月9 日上午,按照邢台市换届办的通知要求,我市在市委党校召开第二次村(社区)“两委”换届集中培训会。市换届办全体工作人员、乡镇办组织委员、民政所长、村民选举委员会主任等近300 人参加培训。

会上,传达了全省村(社区)“两委”换届选举工作专题培训会上的辅导报告,并就村(社区)“两委”换届选举业务知识进行专门培训及重点讲解。

会议肯定了前期全市村(社区)党组织换届工作,并指出,村(居)民委员会换届工作程序性很强,必须旗帜鲜明地坚持“党管换届”、坚持“高质量换届”、坚持“规范换届”、坚持“清正换届”原则,牢牢把握村(居)民委员会换届工作主动权,学习好会议精神,贯彻好培训内容,执行好换届规定。会议要求,要做到充分发扬民主、严格依法办事,确保换届工作始终沿着健康正确的方向开展,顺利实现“1568”和4 个“100%”目标。