首页 > 动态 > 本地要闻

我市召开教育提升攻坚行动动员大会

发布时间:2018-09-14    来源:沙河报    浏览次数: 【字体:  打印

2018 年9 月10 日,是第34 个教师节,我市召开教育提升攻坚行动动员大会。市领导马佩荣、唐智勇、韩晓琴、岳杰、段改民出席会议,各乡镇办和涉教部门分管副职,市教育局中层以上干部、下属单位校长,模范先进代表参加会议。

市委常委、宣传部部长唐智勇主持会议。

会上,市人大常委会副主任韩晓琴宣读《沙河市教育提升攻坚行动三年计划(2018-2020 年)》;市政府领导岳杰宣读《关于表彰优秀教师和教育工作者的决定》;与会领导为受表彰的优秀校长、模范教师代表、十佳轮岗交流教师代表、最佳班主任代表、优秀班主任代表、优秀德育工作者代表授奖;优秀教师代表作了发言。

市委副书记马佩荣代表市四大班子向辛勤奋战在教育一线的广大教职员工致以崇高的敬意,向受到表彰的模范个人表示热烈的祝贺。他指出,市委、市政府始终把教育放在优先发展的重要地位,以办好群众满意的教育为目标,持续推动全市教育均衡发展,取得显著成效。一是教育事业布局持续优化。二是教育改革步伐切实加快。三是办学教学环境不断改善。四是各级各类教育全面进步。五是教师队伍水平明显提升。

马佩荣要求,一要坚持教育优先发展战略,办好人民满意的教育。要牢固树立“抓教育就是抓发展、抓教育就是抓民生、抓教育就是抓未来”的理念,着力营造“党以重教为先,政以兴教为本,民以支教为荣,师以从教为乐”的生动局面。二要突出抓好师风师德建设,打造高素质教师队伍。广大教师要争做信念坚定、品德高尚、学识渊博、爱岗奉献的好教师,培养一批好学生,营造一种好风尚。三要营造尊师重教浓厚氛围,推动教育事业高质量发展。各级各部门要全力支持教育,真心关怀教师,努力办好人民满意的教育,在全社会形成尊师重教的良好氛围,让教师工作生活更为体面、更有尊严,成为最受社会尊重的职业,成为令人羡慕的职业。