首页 > 动态 > 本地要闻

市人大常委会召开党组(扩大)会议

发布时间:2018-09-30    来源:沙河报    浏览次数: 【字体:  打印

9 月27 日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真落实邢台市委关于进一步加强县处级领导班子建设的若干意见及安排学习贯彻宪法有关工作。

市人大常委会党组书记、主任王爱英,党组副书记、副主任岳凤岐,党组成员、副主任侯晓峰、谢学军,副主任韩晓琴,党组成员、办公室主任李利斌参加会议。市人大常委会各工委负责人及市人大机关全体党员干部列席会议。

会上,传达学习了中共河北省委《深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的意见》和邢台市委《关于进一步加强县处级领导班子建设的若干意见》;安排了学习贯彻宪法有关工作。

王爱英指出,大家一要在学懂、弄通、做实上下工夫。要认真学习、深刻领会,准确把握两个文件的核心要求,切实做到真学、真懂、真信、真用,持续在思想上筑牢坚持和完善人民代表大会制度、做好新时代人大工作的政治基础,打造人大机关正气充盈的政治生态,形成凝心聚力、干事创业的整体合力。二要在落实上见成效。要切实把两个文件精神落实到工作生活的方方面面,抓常态、抓细节、抓长远,特别是要结合目前各项工作,尤其针对今年的工作要点和三项联动督查,逐一对标对表,尽快查漏补缺,把每项工作做早、做实、做细、做精,确保各项安排落细、落小、落地、落实。

王爱英强调,要把学习宣传宪法作为人大履行职责的基本功和必修课,认真履行宪法法律赋予的神圣职责,支持和促进“一府一委两院”依法履行职责,保证宪法法律得到有效遵守和贯彻执行;要坚持问题导向,全面开展好自查整改工作,努力使整改任务落到实处。市人大机关相关职能部门要强化各项保障措施,细化工作任务,严格工作步骤,积极做好迎接配合中央督察工作,有效推动我市宪法学习宣传实施工作的进一步深化,为全面建设法治沙河、美丽沙河作出新的贡献。