首页 > 动态 > 本地要闻

我市参加邢台市文化产业博览交易会

发布时间:2018-09-30    来源:沙河报    浏览次数: 打印

9 月29 日,我市市委常委、宣传部长唐智勇率领我市相关部门及河北众诺、中显科技、彩盛玻璃等7 家企业参加邢台市文化产业博览交易会。此次文化产业博览交易会于9 月29 日至10 月7 日举行,为期9天。

近年来,我市实施“文化+”战略,全力推进文化与工业、科技、互联网、旅游等融合发展,全市形成了艺术玻璃、手织布、生态文化旅游、旅游设备等加快发展的良好态势。2013年,荣获河北省文化产业“十强县”。2018 年上半年,全市文化产业增加值预计达7 亿元,同比增长860 万元。

据悉,此次文化产业博览交易会的产品包括玻璃艺术刻绘、童车、电子玩具等文化产业融合发展的产品,电子商务、动漫、影视制作等新兴文化产业文化创意产品,手织汉锦、邢白瓷、木雕艺术品、工笔画、烙画、艺术葫芦、柳编、剪纸、山核桃工艺品等一批具有本地浓郁特色的手工艺产品。