首页 > 动态 > 本地要闻

我市“十一”黄金周旅发大会效应凸显共接待游客13万人次

发布时间:2018-10-10    来源:沙河报    浏览次数: 【字体:  打印

10月8日,记者从市旅游局获悉,“十一”黄金周期间,我市假日旅游市场火爆,旅发大会效应凸显,游客接待量及旅游收入稳步增长,共接待游客13 万人次,实现旅游收入400 万元,实现了假日旅游“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

国庆假日期间,游客自驾游的出行明显增多,在旅游产品选择上,则更青睐田园休闲、古村落游和山水生态游、民俗体验游、亲子活动游等旅游产品。节日期间节庆活动精彩纷呈。

节日期间各景区举办了一系列旅游文化活动。秦王湖举办大型“喜迎国庆书画名家共度佳节”活动,红石沟休闲生态农场儿童乐园--喜鹊王国在国庆期间正式开业,有效刺激国庆假日旅游市场快速升温。

景区出台优惠措施刺激游客消费。国庆假日期间,我市大部分景区推出门票打折优惠政策,其中,国庆期间太行川寨—王硇村实行门票五折,红石沟、秦王湖、桃花源推出转发门票优惠活动,北武当山团体可享7.5 折优惠。一系列具有针对性的优惠政策,提高了游客的获得感、幸福感,旅游热度持续走高,对本地客源市场的刺激作用明显。

自驾车成为游客出行首选。随着我市智慧旅游的快速发展,基础设施的不断完善,以休闲、生态、乡村文化等为主题的自驾游和自助游持续快速增长。今年旅发大会打造的智慧旅游指挥中心沙盘包含旅游景点介绍、旅游地图等功能,便于游客使用查询旅游信息,让游客自驾出行更便捷。

乡村旅游和生态旅游需求旺盛。我市传统村落资源丰富,拥有中国传统村落16 家。乡村旅游和周边生态旅游因其短途性、休闲性,适宜家庭游、亲子游,成为城市居民假日游的重要选择,休闲度假游、乡村观光游以各景区的特色吸引着游客,让各景点旅游持续火爆,让广大游客在秋高气爽的季节里,远离城市喧嚣,投入大自然的怀抱。文明旅游渐成新风尚。国庆假日前夕,我市持续加大了对公民旅游文明素质的宣传和引导。各大景区、饭店和旅行社利用LED 屏、横幅、海报等方式开展文明旅游宣传活动。国庆假日期间,各地旅游行政管理部门加大管理力度,增加文明旅游提示标识数量,并在游客聚集场所进行宣传引导,及时劝阻游客不文明行为。