首页 > 动态 > 本地要闻

市政府召开第二十三次常务会议

发布时间:2018-10-09    来源:沙河报    浏览次数: 打印

10月8日,市长王文玉主持召开市政府第二十三次常务会议。市政府领导刘海川、赵素梅、苗全生、王自琪、黄艳林、何强、岳杰、常旭生出席会议,市人大常委会副主任岳凤岐、市政协副主席段改民应邀出席会议,各有关部门主要负责人列席会议。

会议传达学习了王会勇在全市2018-2019 年秋冬季大气污染防治工作动员会、市水污染防治工作领导小组暨河长制工作会、市生态环境保护委员会第三次会议(约谈会)上的讲话精神;研究讨论了《沙河市全面加强生态环境保护坚决打赢治污攻坚战实施方案》、《沙河市深化环境监测改革提高环境监测数据质量实施方案》、《沙河市大气环境空气质量通报排名、奖惩量化问责和目标考核办法(试行)》、《沙河市2018-2019 年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》、《沙河市打赢蓝天保卫战三年作战计划》。会议传达学习了全省宪法学习宣传实施自查和省配合保障中央督察工作领导小组第一次会议暨自查整改动员大会、全省学习宣传实施宪法推进法治政府建设工作会议精神;传达学习了邢台市委《关于进一步加强县处级领导班子建设的若干意见》;传达学习了邢台市人民政府《关于印发邢台市打赢蓝天保卫战三年作战计划的通知》;学习了《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》。会议听取了市卫生计生局关于安全生产工作情况的汇报;听取了市林业办关于秋冬季森林防火工作情况的汇报;传达学习了邢台市委办公室、邢台市政府办公室《关于落实党委、政府主体责任对中央扫黑除恶第1 督导组反馈意见有关内容进行整改的通知》,听取了我市公安局关于落实中央第十五巡视组巡视河北反馈意见扫黑除恶工作整改情况的汇报。

王文玉在会上强调,当前我市环保形势严峻,秋冬季大气污染防治工作迫在眉睫,各级各部门要高度重视,聚焦突出问题,精准施策,以扎实有效的举措坚决打好打赢污染防治攻坚战,确保我市空气质量持续好转;要落实责任,高度重视森林防火工作,做好野外火源管理、森林火灾预防和扑救准备工作,最大限度保障人民群众生命财产安全;要广泛宣传,提高群众森林防火意识。开展扫黑除恶专项斗争是落实党中央部署的一项政治任务,也是维护群众利益的一项民生工程,各级各有关部门要切实提高政治站位,强化思想认识,齐心协力,加大力度,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。