首页 > 动态 > 本地要闻

云南保山市市长杨军一行来沙考察

发布时间:2018-10-27    来源:沙河报    浏览次数: 打印

10月25日,云南省保山市市长杨军一行到我市就玻璃产业和农业产业发展情况进行考察。邢台市副市长张西军及我市领导刘果芳、王文玉、王自琪、常旭生陪同。

杨军一行先后到我市玻璃研究院、彩盛玻璃、安全实业、中玻新材及红石沟生态农业园区进行了实地参观。随后召开座谈会,听取了我市玻璃产业和农业产业发展情况介绍,与我市玻璃企业家进行了座谈交流。杨军从地理位置、文化、政策等方面详细介绍了保山市整体情况,对沙河玻璃产业取得的成就表示赞叹,同时,表达了愿意携保山市丰富的区域优势、资源优势、产业优势与沙河玻璃企业开展合作的愿望。

市委书记刘果芳在会上指出,沙河和保山虽然相隔千里,但经济发展互补性强,有着良好的合作前景。近年来,我市坚持以供给侧结构性改革为主线,明确了本地转型升级和玻璃产能走出去并重的发展思路,全力推动玻璃产业高端化、差异化、链条化、绿色化发展,努力把沙河打造成为在全国具有示范引领效应的玻璃研发中心、生产中心和技术交易中心。真诚希望保山市领导和企业家多来沙河进行考察指导,使两地企业家能够互联互动,找准合作的契合点和突破口,携手共同发展,实现互利共赢。