首页 > 动态 > 本地要闻

全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议召开

发布时间:2018-11-02    来源:沙河报    浏览次数: 打印

11月1日,全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议召开。邢台市第四督查组组长赵昌晶、副市长苗全生及相关单位负责人在我市分会场收听收看。

会议要求,各级各部门要充分认识非洲猪瘟疫情防控的紧迫性和重要性,按照属地管理的原则,实行政府统一领导,逐级压实动物防疫责任,扎实做好防疫工作;要强化重点防控措施落实,减少疫情发生风险,健全联防联控机制,做好防控工作;要切实加强基层动物防疫能力建设,完善动物防疫体系,全面加强监测排查,力争第一时间发现疫情,强化应急处置。

会议强调,现在当务之急是坚决果断全面地做好非洲猪瘟疫情处置工作,确保疫情不再扩散蔓延。各级各部门要压实动物防疫主体责任,科学、周密、扎实做好防控工作,一旦出现疫情,立即启动应急预案,采取果断措施,及时控制和扑灭疫情。要坚决落实非洲猪瘟防控的各项措施,强化全面排查和监测工作,发现生猪异常死亡情况,要依法、及时、规范报告疫情。要强化流通环节监督监管,停止生猪及产品跨省调运,减少疫情跨区域传播风险。各地要切实加强和组织引导生猪生产,完善肉品市场供应体系,推动建设安全可靠的肉品供应链条,确保肉品的市场供应。