首页 > 动态 > 本地要闻

省委省政府环保督察“回头看”交办群众信访举报问题调度会召开

发布时间:2018-11-26    来源:沙河报    浏览次数: 打印

11月25日,我市召开省委省政府环保督察“回头看”交办群众信访举报问题调度会。市长王文玉强调,要全力以赴推进省委省政府环保督察整改工作落实到位,切实改善我市生态环境质量,保障人民群众的环境权益。市领导刘海川、常旭生出席会议,各乡镇办、市直相关单位负责人参加会议。

会议传达了《省委省政府环保督察“回头看”交办群众信访举报问题转办清单》,印发了《沙河市生态环境保护委员会办公室关于切实做好省委省政府环保督察“回头看”有关工作的紧急通知》,并针对我市在省委省政府环保督察“回头看”交办群众信访举报问题整改工作中存在的不足进行了梳理分析。

王文玉强调,必须清醒认识到,全市环保形势的严峻性,要进一步提高政治站位,坚决按照党中央和省委部署抓好落实。各级各部门要站在讲政治、讲大局的高度,主动上手,积极作为。涉及到的有关乡镇办和部门要密切配合,共同推进环保督察整改工作落实到位。要坚持问题导向,敢于较真碰硬,在严、实、细上下功夫,强化措施抓整改落实,砸死责任抓整改落实,深入基层抓整改落实,督察问责抓整改落实。要提升工作标准,总结经验教训,创新工作方法,建立长效机制,从严从实、求真务实地发现问题、解决问题,真正将群众诉求解释到位、解决到位。要强化督察问效,倒逼责任落实,坚决杜绝任何失职渎职行为,以实实在在的工作成效诠释打赢治污攻坚战的坚强决心,为全市生态环境保护作出贡献。