首页 > 动态 > 本地要闻

邢台市扶贫考核组到我市考核验收脱贫攻坚工作

发布时间:2018-11-28    来源:沙河报    浏览次数: 打印

11月27日,邢台市扶贫考核组到我市考核验收脱贫攻坚工作,我市领导马佩荣、韩晓琴、苗全生、段改民陪同。

考核组通过听汇报、查资料、走访、座谈等形式,重点围绕扶贫政策落实情况、精准识别、扶贫队伍建设、减贫成效等方面进行考核。

近年来,我市始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把脱贫攻坚作为最大政治任务和第一民生工程,紧紧围绕中央、省、邢台市关于精准扶贫精准脱贫工作系列决策部署,认真落实“六个精准”“五个一批”要求,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,取得了一定成效。自2015年8月开始建档立卡工作,2017年9月全省建档立卡“回头看”以后,全市贫困人口共计2652户6646 人。2017 年底,脱贫1101 户2953人,剩余未脱贫1551 户3693人。经过2018 年贫困人口退出及自然增减动态调整后,沙河贫困人口共计2610户6519人,其中2018年脱贫703户1703人,剩余未脱贫819户1906 人。

期间,考核组对我市脱贫攻坚工作所取得的成绩给予高度评价,认为我市政治站位高、政策落实好、督查问责严、特色亮点多,脱贫攻坚工作取得了显著成效。希望我市要进一步创新思路、强化举措,不断建立健全脱贫攻坚工作长效机制,确保圆满完成各项工作任务,努力促进全市脱贫攻坚工作再上新台阶。