首页 > 动态 > 本地要闻

我市召开全市大气污染防治攻坚战紧急部署会

发布时间:2018-12-01    来源:沙河报    浏览次数: 打印

11月30日,市长王文玉主持召开大气污染防治攻坚战紧急部署会,就12 月份大气污染防治攻坚月活动进行安排部署。市领导刘海川、赵素梅、黄艳林、何强出席会议,各乡镇办、市直相关单位主要负责人参加会议。

会上,市委常委、常务副市长刘海川就12月份大气污染防治攻坚月活动进行部署,副市长赵素梅就建筑工地扬尘治理工作进行安排。

王文玉指出,当前,我市大气污染防治形势严峻、任务艰巨。各项指标距完成年终考核目标还有较大差距,全市上下必须拿出破釜沉舟、背水一战、壮士断腕的决心和勇气,盯紧目标、抓住关键、有的放矢,采取严而又严、实而又实、细而又细的超常举措,尽快扭转不利局面,为沙河父老乡亲交上一份满意答卷。

王文玉强调,非常之时,必须采取非常举措。有关市领导和市直相关部门、各乡镇办,要全员上阵,明确任务、明确责任,确保人人有担子、事事有人管;要全天巡查,一刻也不能放松,一平方米也不能遗漏,做到全覆盖、无死角;要全面巡查省控点周边,全面治理建筑工地和道路扬尘,全面管控超限超载、三马车等车辆,全面排查整顿各类生产经营单位,全面实现主城区周边散煤清零,全面落实机扫水洗作业,全面禁烧禁燃,全面开展夜查,全面精准执法,全面实行清单、台账等档案管理,切实形成联防联控、齐抓共管的工作格局,确保空气质量明显改善。

王文玉强调,要全力以赴抓落实,打赢环保攻坚战。各级各部门要全面剖析,深刻反思,认真对照各自职责和承担任务,较真要账抓落实,压死责任,全力以赴,采取断然措施,确保完成12 月份攻坚和全年目标任务,坚决打赢这场大气污染防治攻坚战、生死战。同时,对工作不力、行动迟缓、落实不到位、完不成目标任务的单位,以及被各级环保督察发现问题的,一经查实,一律启动问责程序。