首页 > 动态 > 本地要闻

市委书记刘果芳主持召开巡视整改暨“1+N”工作调度会

发布时间:2019-01-04    来源:沙河报    浏览次数: 打印

1月3日上午,市委书记刘果芳主持召开我市巡视整改暨“1+N”工作调度会。邢台市第八督导组组长梁景江一行及我市领导马佩荣、赵洪宪、侯建奇、刘海川、尹丙辰、赵素梅、苗全生出席会议。各乡镇办党委书记、“1+N”牵头部门一把手和巡视整改领导小组办公室成员参加会议。

会议听取了“1+N”牵头市领导和责任单位工作进展和存在问题及下一步工作谋划情况汇报;听取了全市各乡镇办党委书记巡视整改和“1+N”工作情况汇报。

梁景江对我市的巡视整改暨“1+N”工作给予肯定,并要求,大家要高度重视,政治站位必须再提高。各相关部门既要分清轻重缓急,也要讲求效率效果;既要坚持问题导向、目标导向,也要注重时限导向、成效导向,全力以赴抓好巡视反馈意见整改和“1+N”重点工作落实,实现整改问题件件见底清零,重点工作项项扎实推进。

要提高标准,整改落实实现高质量。各相关部门整改问题要聚焦、整改台账要精细、整改时限要卡死、整改成效要凸显。要合力攻坚,工作摆布必须严细实。要压实“三个责任”、构建工作机制、把握步骤方法、搞好对接协调、坚持问题导向,确保整改扎实有序推进。

刘果芳在会上强调,一要提高政治站位。省委王东峰书记和邢台市委朱政学书记也多次指出,要把巡视整改作为对党忠诚、践行“四个意识”的现实检验,作为全面从严治党的重要抓手,确保反馈问题件件有着落、事事见成效。大家一定要始终站在讲政治的高度,对整改工作中遇到的问题要认真加以解决,持续用力,继续奋斗,切实把各项问题不折不扣地抓到位。二要强化整改举措。要实行台账式管理。)目前,各级各有关部门基本上都建立了“四类台账”,大家要严格对照台账,坚持从具体问题抓起,压实整改责任,落细落实,完成一项、销号一项,确保全面彻底按时整改到位。特别是要按照举一反三要求,健全完善巩固提升台账,堵塞漏洞、完善制度,切实把“当下改”的举措,变为“长久立”的机制,从源头上防范问题发生。对存在的问题,要坚决迅速整改到位;对已经整改到位的,要提高标准开展“回头看”,确保高质量完成。三要强化组织领导。要加强调度推动。关于巡视整改以及“1+N”工作,各牵头市级领导和专项工作领导小组要坚持谁主管谁负责、谁牵头谁协调,定期进行调度推动,务求工作实效,做到真重视、真整改、真负责。各乡镇办党委和市直各单位党组织要切实履行好全面从严治党主体责任,各单位“一把手”要切实担负起第一责任人责任,各级领导班子成员要认真落实“一岗双责”,切实形成完整的责任链条。四要严格督查问责。目前巡视整改工作已经进入关键阶段,1 月15 日是一个重要节点,大家务必要高度重视。下一步,市委、市政府督查室、重点工作大督查办公室要加大对巡视整改和“1+N”工作的督查力度,市纪委监委要加大对“1+N”工作的监督力度,开展密集督导,发现问题要紧盯不放,不整改到位不罢休;对不按时报送工作进展情况的,要及时在全市范围内通报批评。市委也将坚持真问责、严问责,对工作不重视、表面整改、虚假整改的,坚决依据相关规定,严肃追究责任,并公开曝光,倒逼工作责任落实。