首页 > 动态 > 本地要闻

市委书记刘果芳主持召开党风廉政建设领导小组会议

发布时间:2019-01-08    来源:沙河报    浏览次数: 打印

1月7日,市委书记刘果芳主持召开党风廉政建设领导小组会议。市领导马佩荣、赵洪宪、唐智勇、杨振海、侯建奇、刘海川、尹丙辰、赵素梅、黄艳林出席会议。邢台市驻沙河第八专项巡察督导组组长梁景江应邀出席会议。

会上,梁景江传达了邢台市巡察组片区会议精神。侯建奇传达了市委主体责任、纪委监督责任及“一岗双责”有关文件精神。会议通报了历次中央、省、邢台市巡视巡察整改涉及沙河的有关问题整改情况及有关市领导承担整改任务未完成情况。会议还研究了邢台市巡察组督办问题落实情况、如何快速高质完成2018 年省委巡视组巡视邢台反馈的34 个问题整改、如何快速高质完成182 个线索办理、迎接省市检查验收有关事宜。

刘果芳在会上指出,巡视巡察整改工作开始以来,全市各级各部门全面动员、周密部署、强力推进,下了很大功夫,付出很多心血,取得了阶段性成效。他要求,思想要再重视,进一步提高政治站位,充分认识反馈意见整改工作的严肃性和紧迫性。举措要再给力,整改进度要快,确保每天都有新进展,每天都有一批整改完成事项;整改力度要大,切实以强有力的举措推动整改工作开展;整改质量要高,要以高于省、邢台市要求的标准,对每项问题再进行一次梳理提升,并深挖根源,建章立制,确保各项问题不反弹、不回潮。

刘果芳强调,各级党员领导干部要进一步加强组织领导,严格工作责任,全力抓好巡视反馈意见整改落实。要强化政治责任,做到真认账、真反思、真整改、真负责;要层层传导压力,各市级领导要带头认责领责,带头抓好落实;要凝聚工作合力,牢固树立“全市一盘棋”思想,齐心协力推动各项工作扎实有序开展。问责要再严厉,进一步加大对巡视整改的督查力度,对发现的问题要下发督办函紧盯不放,不整改到位不罢休。