首页 > 动态 > 本地要闻

大气污染治理强化攻坚调度会召开

发布时间:2019-01-05    来源:沙河报    浏览次数: 打印

1月4日,我市召开大气污染治理强化攻坚调度会。市委常委、常务副市长刘海川,副市长赵素梅出席会议,市直相关单位、乡镇办事处负责人参加会议。

会议听取PM2.5 专家组分析管控结果及下一步管控方向;宣读关于2019 年1 月-2 月份治理措施的紧急通知;扬尘办、环保分局主要负责人分别作了发言;赵素梅就近期大气污染防治重点工作、措施等方面讲了意见和建议。

刘海川要求,各有关部门要认清形势,严格落实大气污染治理措施,确保各项治理措施落实到位,各级各部门要狠抓工业企业减排、扬尘治理、散煤管控、车辆管控等工作,要加大“散乱污”企业排查整治力度,巩固整治成果,杜绝死灰复燃;严格车辆管控,重点路段交通管控,对尾气不达标、车辆带泥上路、抛洒遗漏的车辆加大处罚力度;要严格烟花爆竹禁售禁放,加大禁售禁放宣传工作;加大指挥调度力度、执法检查力度及追责问责力度,以强措施完成硬任务,持续改善大气环境质量,确保大气污染治理工作取得扎实成效。