首页 > 动态 > 本地要闻

我市召开大气污染防治调度会

发布时间:2019-01-09    来源:沙河报    浏览次数: 打印

1月8日,市委常委、常务副市长刘海川主持召开大气污染防治调度会,市直各有关单位及相关乡镇办负责人参加会议。

会议听取了PM2.5专家组分析我市近期大气污染治理管控结果及下一步管控方向,与会单位主要负责人分别就烟花爆竹禁燃禁放工作进行了发言。

刘海川强调,当前是大气污染治理的关键时期,各单位要进一步统一思想认识,以对我市长远发展和大局利益高度负责的态度,持续发力,严格各项治理措施,确保一季度大气污染治理取得实效。要严格落实工业企业错峰生产、扬尘治理、散煤管控、车辆管控等工作,要加大巡查力度,杜绝垃圾焚烧现象;要严格烟花爆竹禁售禁放,加大禁售禁放宣传工作;加大指挥调度力度、执法检查力度及追责问责力度,以强措施完成硬任务,持续改善大气环境质量,确保大气污染治理工作取得扎实成效。