首页 > 动态 > 本地要闻

就大气污染防治工作朱政学来沙河进行专题调研

发布时间:2019-01-08    来源:沙河报    浏览次数: 打印

1月7日,邢台市委书记朱政学带领邢台市有关部门负责同志到我市就大气污染防治进行专题调研。他强调,要以更加有力有效的措施抓好大气污染防治工作,坚定不移去产能、调结构,推动大气质量持续改善。我市市委书记刘果芳,市委常委、常务副市长刘海川,市委常委、市委办公室主任尹丙辰陪同调研。

期间,朱政学先后到龙星化工、望美实业公司调研,现场查看企业环保数据监测系统,反复叮嘱企业负责人切实履行社会责任,不断加大环保投入;进一步优化产业链条,改进工艺流程,最大限度减少污染物排放。调研中,朱政学听取了我市有关情况汇报,并就做好下一步工作讲了意见。

朱政学指出,在环境容量有限的前提下,推进去产能是大气治理的治本之策。各县(市、区)特别是沙河市,要牢固树立和贯彻新发展理念,坚决去、主动调、加快转。要用好用足现有政策,帮助引导企业“ 走出去”,加快推进新旧动能转换,减少排放总量。要通过引入工业设计,持续加大投入,改进生产工艺,不断提升企业环保水平。要大力培育战略性新兴产业,推动产业结构持续优化。要坚持科学治霾,精准治霾,综合施策,坚决落实好大气污染治理攻坚行动计划的各项要求。