首页 > 动态 > 本地要闻

市委召开常委会会议

发布时间:2019-01-23    来源:沙河报    浏览次数: 打印

1 月22 日,市委书记刘果芳主持召开市委七届五十三次常委会。市委常委出席会议。邢台市第四督查组、市人大常委会主任及市直相关部门负责人列席会议。

会议听取了市人大八届三次会议筹备情况汇报;听取了市政协八届三次会议筹备情况汇报;研究通过了《政府工作报告》(讨论稿);研究讨论了2019 年民心工程;研究通过了《关于沙河市2018 年财政预算执行情况和2019 年财政预算(草案)的报告》。

刘果芳指出,“两会”是全市人民群众政治生活中的一件大事,是代表、委员履职的重要载体,也是提振精神、凝聚力量、树立正气的关键环节,对全年及今后工作至关重要。要高度重视,科学组织,集中精力,统筹协调,全力做好各项筹备工作,确保我市“两会”顺利召开、圆满成功。

刘果芳对《政府工作报告》起草工作给予充分肯定,他要求,要认真吸纳常委会议讨论的意见,加强与中央、省委、市委相关会议精神的衔接,认真总结过去工作成绩和经验,科学分析当前形势、谋划今年工作,积极回应群众关心的热点难点焦点问题,进一步修改完善《政府工作报告》,提请即将召开的市人大八届三次会议进行审议。

关于2019 年民心工程,刘果芳要求,各级各有关部门要把做好2019 年民心工程与全市改革发展稳定各项重点工作结合起来,立足实际、深入研究、细化举措,确保按照时限高质量完成,真正把实事好事办到群众心坎上。

会议还研究了其他工作。