首页 > 动态 > 本地要闻

市八届人大常委会召开第十五次会议

发布时间:2019-01-24    来源:沙河报    浏览次数: 打印

1 月24 日,市第八届人大常委会召开第十五次会议。市人大常委会主任王爱英,副主任侯晓峰、谢学军、韩晓琴及委员李利斌等29 人出席会议。市政府市长王文玉,市监察委主任侯建奇,市法院院长刘月华,市检察院检察长赵丽杰,市人大常委会各工委负责人、市政府办公室负责人,各乡镇人大主席、街道人大工委主任列席会议。

市人大常委会主任王爱英主持会议并讲话。

会议决定:沙河市第八届人民代表大会第三次会议于2019 年1 月26 日至28 日在市文化艺术中心召开。

会议听取了市政府关于政府机构改革的备案报告;通过了市人大常委会个别副主任、个别专门委员会主任委员、个别代表辞职请求的决定;审议通过了市第八届人民代表大会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的审查报告;研究讨论了召开市八届人大三次会议有关事项,讨论了市人大常委会工作报告;会议还进行了人事任免事项。

会上,王爱英为新任命的人员颁发了任命书。新任命的市人大常委会秘书长、办公室主任李强和通过任命的政府组成部门的负责人进行了宪法宣誓。

会上,王爱英就开好市八届人大三次会议提出三点要求:一要高度重视。各筹备组人员要站在全局的高度,深刻认识开好这次大会的重要意义,进一步强化责任担当,按照依法规范、组织精心、服务优质的要求,扎实细致地做好各项工作,共同把本次大会筹备好、开成功。二要尽心尽责。各筹备组人员要按照分工,抓紧进入角色,各就其位、各司其职,全身心地投入到各自的工作之中,按照时间节点,从严从实从细,扎扎实实、不折不扣地推进各项筹备工作的落实。三要互相配合。各乡镇人大和街道人大工委,要坚持一切从大局出发,除了完成好各自的工作任务外,更要注重与会议筹备组的协同配合,多通气、多提醒、多补台,切实增强工作的整体合力,确保每一项工作、每一个环节无缝对接,确保大会顺利召开、圆满成功。