首页 > 动态 > 本地要闻

我市表彰第四届“道德模范”、2018年“沙河好人”

发布时间:2019-01-25    来源:沙河报    浏览次数: 打印

1 月23 日,我市召开第四届“道德模范”、2018 年“沙河好人”“最美家庭”“文明家庭”表彰会。市领导马佩荣、唐智勇、韩晓琴、岳杰出席会议,市文明委、主管单位负责人、市直各单位主管副职、各乡镇办宣传委员、市内主要媒体记者、部分志愿服务公益组织负责人参加会议。

会议宣读了《关于表彰沙河市第四届“道德模范”,2018 年“沙河好人”的决定》和市妇联、市文明办《关于表彰2018 年“最美家庭”“文明家庭”的决定》;与会领导为受表彰的先进典型代表颁奖;“道德模范”“最美家庭”和志愿服务、公益组织代表作典型发言。

市委副书记马佩荣要求,各单位要进一步深化认识,统一思想,把行动切实统一到全市的部署上来,上下联动、部门联动,把评选表彰活动作为助推沙河发展新名片,为进一步加快发展注入正能量。要进一步明确目标、精心组织,畅通推荐渠道,激发群众广泛参与;要注重舆论引导,积极营造道德风尚;要突出价值导向,形成关爱好人氛围。全市上下要以这次表彰活动为新的起点,以先进模范为榜样,聚集更多的“正能量”,抓好基础道德行为的养成,积极投身到公民道德教育和实践活动中,不断提高道德觉悟和道德素质,努力提升社会文明程度和道德水平,为我市决胜小康社会提供有力的道德支撑。

市委常委、宣传部长唐智勇主持会议并要求,各相关单位要进一步加大先进典型选树力度;要结合行业和区域特点,不断增强评选活动影响力;要进一步加大宣传力度,采取多种形式,广泛宣传典型事迹和公民基本道德规范、社会主义荣辱观等,巩固我市公民道德建设成果。