首页 > 动态 > 本地要闻

河北工业大学副校长段国林到我市调研指导工作

发布时间:2019-02-01    来源:沙河报    浏览次数: 打印

1月31日,河北工业大学副校长段国林一行到我市调研指导工作。在市领导王文玉、王自琪、常旭生及相关部门负责人陪同下,参观了河北迎新玻璃集团新项目厂区,听取企业负责人情况介绍。

随后举行座谈会,市长王文玉介绍了我市基本情况和产业结构现状;河北工业大学副校长段国林介绍了河北工业大学智能装备制造、新材料、化工等专业研究现状和发展方向。双方就推动科技成果转移转化、提升院校服务地方经济建设的能力、加强产学研合作等方面进行了交流。

段国林对我市玻璃产业的发展现状予以肯定,并希望我市玻璃产业进一步加强科技创新、延伸产业链条,提升产品档次,加快转型升级、提质增效,不断优化产业结构,提高经济发展的质量和效益。

王文玉说,河北工业大学是沙河最重要的合作伙伴之一,双方联合建立的冀南工业技术研究院已正式挂牌。该院的建成使用,必将对沙河传统产业转型升级和新兴产业发展壮大,起到重要的科技支撑作用。我们将一如既往地支持研究院建设和发展,并切实搞好院企对接,推动更多科研成果在我市转化应用。